02:07

хочу креветок, ужасно хочу креветок. или любой другой морепродукт. небось весь йод вытек из меня. Хочу-хочу-хочу-хочу.

Комментарии
31.01.2005 в 12:42

И я хочу. Очень люблю креветок вообще и каждую креветку в частности. Особенно когда эти частности лежат горяченькие и политые лимонным соком в большой тарелке.
01.02.2005 в 01:11

evratik забацала себе сегодня нереальное блюдО под соусом:))))) клаааааассно, только ужасно долго делать.
01.02.2005 в 10:06

Ууууу какая...слопала... еще и хвастается...А я, а я...а я тоже сегодня куплю креветок и тоже их слопаю. :tongue:

А что за блюдо? Я, например, кроме как сварить ничего не умею с ними делать.
02.02.2005 в 01:02

evratik Я тоже не умела, но меня раздразнили извратно приготовленным осетром и я тоже захотела извратов)))))



Вот рецептик (обалдеть просто;)):



Креветки в миндальной корочке

1/2 стакана молотого миндаля

3 ст. л. муки

1 ч. л. мелко порубленной свежей петрушки

1/2 ч. л. специй для морепродуктов

1/4 ч. л. соли

1/4 ч. л. черного перца

500 г очищенных креветок

1 яичный белок

2 ст. л. миндального или кукурузного масла

1 лимон, нарезанный кружками



Смешайте миндаль, муку, петрушку, специи, соль, перец.

Обмакните каждую креветку в яичный белок, затем в миндальную смесь. Разложите на противне.

Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарьте порциями креветки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до розово-золотистого цвета.

Используйте оставшуюся ложку масла по необходимости.

Подавайте креветки горячими, сервировав их с кружками лимона.

В качестве гарнира используйте 1/2 стакана вареного риса и зеленые овощи.